上海455医院PET-CT高端检查中心

预约咨询:021-52302990

report
report
您当前的位置:首页 > PET-CT频道 > PET-CT高端体检

PET-CT在健康体检中的应用

时间:2008-12-24  来源:  作者:

  随着人们生活水平的提高和自我保健意识的增强,社会上成功人士对健康体检有了更高的要 求。PET-CT检查较目前其他手段灵敏度高、准确性好,对许多疾病(尤其是肿瘤 和最为常见的心脑疾病)具有早期发现、早期诊断的价值;PET-CT检查可一次全身成像,便 于发现全身体内是否存在危险的微小病灶。PET-CT不仅能够发现肿瘤的原发病灶,而且能发 现早期的转移灶。早期诊断可以使患者能真正地得到早期治疗并为彻底治愈创造了条件(世界卫生组织顾问委员会曾指出:1/3癌症如能早期诊断是可以治愈的)。PET-CT检查还特别适 合于判断大脑或心脏是否存在早期的缺血、缺氧等代谢功能方面的异常变化,检查结果有助 于指导受检者及时采取针对性治疗或采取恰当的预防措施。在国外,PET被视为健康体检的 最佳手段,定期的PET-CT健康检查可发现一些无症状的早期患者。一般来说每年做一次 PET-CT检查比较合适。

推荐
pet ct
返回首页
发表评论 共有条PET-CT高端体检网的评论
用户名: 密码:
验证码: 验证码 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门

    高端体检全国统一客户热线:021-52302990